央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当长寿的人越来越多

  “人生七十古来稀”是古人的标准,而今别说八九十岁,就连活过100岁也并非遥不可及。据英国《星期日泰晤士报》2011年6月17日报道,一项来自美国洛杉矶老年病学研究机构的调查数据显示,近年来,世界范围内百岁老人数量与日俱增,尤以美国为最。

  百岁老人最多的国家中,美国位居第一,其次是日本、法国、瑞典、意大利等。

  小编点评:我们总以为中国是长寿之乡,日本是长寿之乡,原来那些胖乎乎的老美才是长寿的行家啊,太小看他们了。

  那么今天我们就来看看到底长寿的人们是如何活得那么健康那么久的。

  推荐:102岁雕刻大师的长寿秘笈 105岁长寿老人不吃药的秘密 

  肾虚的人才早衰? 女人肾虚怎么办? 什么样的肾虚需要吃药

沈自尹 中国科学院院士

  指导专家:沈自尹 中国科学院院士,中国抗衰老研究泰斗级专家,现年82岁。

  1952年毕业于上海第一医学院,1955年师从上海著名中医姜春华教授,1997年当选为中国科学院院士,是我国中医补肾与抗衰老研究领域的首席专家。

  1998年,沈院士首次在国际上提出并证实了人体"肾虚"及衰老具有特定的物质基础,为此荣获"中国科技进步发明"一等奖;因成绩显著,被卫生部授予金质奖章。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长寿的人都是如何补肾的 1 “人生七十古来稀”是古人的标准,而今别说八九十岁,就连活过100岁也并非遥不可及。据英国《星期日泰晤士报》2011年6月17日报道,一项来自美国洛杉矶老年病学研究机构的调查数据显示,近年来,世界范围内百岁老人数量与日俱增,尤以美国为最。