央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国儿童的肥胖问题已经达到危机水平,快餐等垃圾食品被认为是罪魁祸首。近日,美国儿科专家大卫·鲁德维格和纽约大学营养学教授马里恩·奈斯托尔在对快餐行业进行长期跟踪调查后,总结出“快餐不为人知的8个秘密”。

  1.每年广告耗资巨大只为吸引儿童。全球快餐广告费每年高达100亿美元。

  2.快餐商赞助的研究不科学。一项大规模回顾研究分析了几百项有关牛奶、果汁和汽水健康作用研究得出的结论,其中由快餐商赞助的研究都不科学。

  3.快餐商给职业营养协会提供大笔捐赠。美国营养协会接受快餐公司的赞助,并成为快餐食品广告冠冕堂皇的权威靠山。

  4.食物加工越多,利润越高,但越不健康。为了最大限度地追求利润,快餐食物往往经多道加工工序而变得高热量低营养。

  5.食品加工越少,饱腹感越强。新鲜苹果富含纤维和营养,一旦加工成苹果酱或苹果汁,这些营养就会发生丢失,而且并不能充饥。

  6.“健康替代食物”不健康。运动饮料和维生素饮料是可乐的替代品,但它们含有大量的糖和热量,并不健康。

  7.贴着健康标签的食品不见得健康。“零反式脂肪”或“含全麦”等字眼会造成健康假象。实际食品中营养少,盐、糖和饱和脂肪却含量高。

  8.行业压力改变营养指南。1977年,美国公共健康官员欲将“减少肉食摄入量”的忠告写进《美国饮食目标指南》,但迫于压力而模糊地建议“选择低饱和脂肪的肉类、禽类和鱼类”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快餐不为人知的8秘密 尽量少吃 1