央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.节食便秘:罗汉果茶

  材料准备:去壳罗汉果

  做法:热水冲泡。

  功效:清肺利咽,化痰止咳,润肠通便;主治伤暑口渴,肠燥便秘。

  肠子蠕动功能迟缓的人,(尤其是肥胖节食者在节食减肥期间)宿便容易积在体内,造成便秘,这时候,罗汉果茶就是最佳的选择哦。

  2.积食:普洱茶

  材料准备:普洱茶叶、乾菊花5朵。

  做法:热水冲泡。

  功效:帮助消化、消除油脂。

  胃里积食不化,不但影响肠胃功能,而且会使脂肪、糖份得不到正常的消耗而致胖。饮用普洱茶能有效帮助消化,杜绝因积食造成的肥胖。

  3.清水消浮肿:艾蒿茶

  准备材料:艾蒿

  做法:将艾蒿(艾叶)放入水中煮,水开了以后,再小火煮一会儿即可饮用

  功效:利尿解毒,清水消浮。

  艾蒿在一般药店都可以买到,如果说工作人员听不懂艾蒿是什么,那就告诉她你要艾叶,这个是我国由古至今的叫法。

  浮肿的治疗主要是排除体内多余的水分,达到消肿的效果。在浮肿的日子里,坚持喝艾蒿茶,它有利尿解毒的功效,是消肿的干将。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6款健康美颜茶 排毒消脂甩赘肉 1