央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多人群都有早餐喝豆浆的习惯吧!豆浆不但营养丰富,且易于吸收,一年四季均可饮用。其实,豆浆还隐藏着一个非常强大的功能,那就是减肥功能。自制蔬果豆浆美味好喝又排脂消脂,也是健康减肥的一种哦!

  豆浆具有减肥功效

  因为豆浆中含有丰富的大豆皂甙和不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。豆浆虽然是液体,但仍然属高纤维食物,能增强肠胃蠕动功能,解决便秘问题,使小腹不再凸出。豆浆还有利尿、排汗作用。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减肥期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走部分热量。

  【第一:香蕉豆浆】

  1.先将香蕉去皮,取肉,搅拌成糊状。2.将豆浆倒入糊状香蕉中并不断搅拌,直到两者融合为止。

  小编提示:香蕉豆浆放置一段时间会酸化成茶色,因此完成后建议立即饮用。香蕉豆浆不但营养,又能治疗便秘,起到瘦身减肥的效果。美眉们也可以在晚餐前半个小时或者一个小时之前喝一杯,增加饱腹感的同时,可以减少自己对晚餐的摄取量。

  【第二:南瓜豆浆】

  1.将黄豆用清水浸泡10分钟。2.南瓜去皮切小块,倒入豆浆机加入所需的清水。3.再加入泡好的黄豆。4.使其搅拌,并煮沸。5.过滤。

  小编提示:南瓜本身有甜味,无需加糖。南瓜的营养价值很高,可降血脂,助消化,提高机体的免疫力。南瓜和豆浆的植物纤维结合,可很好的帮助消化,降低胆固醇,此为去油脂的减肥佳品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆浆蔬果这样搭 瘦你没商量! 1