央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于经济的发展、人们物质生活富裕起来了,加上各种文化的交流,饮食文化也渐渐地被高油脂、高热量的食物(汉堡、可乐、炸鸡、披萨等)给取代。进而造成一些人饮食摄取过剩,导致肥胖人口逐渐增加。但毕竟是如此一个富足的社会,喜欢的零食唾手可得,况且下午3点大多数OL们都累了,急需要补充能量,所以越来越多的人Hold不住零食的诱惑。幸好,有以下这些解馋瘦身的小零食,办公室爱美一族,必须拥有呢!

  带壳核桃

  核桃是最著名的补脑食物,可以:提升脑活力。它富含多种维生素、矿物质、氨基酸、脂肪酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是亚麻酸和维生素E对改善记忆力益处多多。另外,亚麻酸可以在体内转化为大脑的主要成分DHA,所以核桃是最适合强脑力劳动者的健康零食。OL们每日处于高强压的工作中,竞争总是难免的,竞争越激烈脑细胞死伤也越惨烈。所以核桃作为解馋零食是最佳的选择。

  最重要的是,核桃坚果含有丰富的Ω-3脂肪酸,能让人更长时间地保持饱肚感。研究表明,在进行健康生活方式教育的基础上,每天摄入30克加州核桃可以改善腹型肥胖和代谢综合征。

  海苔

  紫菜(海苔)中含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止由于缺乏碘引起的皮肤灰暗、毛发干燥和生长缓慢,并能减少脂肪在体内的存积,还能预防高血压和冠心病。

  海苔薄薄的,几乎不含什么脂肪,也没有什么能量,吃了绝对不会发胖!但要注意的是,对于肾功能不佳、甲状腺亢进或身体较容易出现水肿情况的人就要小心食用海苔。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白领必备低热量小零食 解馋又瘦身 1