央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都知道吃水果可以减肥,但是你知道吗,有些水果在节食减肥期间是不能吃的。因为这些水果在空腹吃的时候会严重的影响身体的健康!不但没有减肥的效果,而且还会对身体造成负担!

  下面我们来看看是那些水果吧!

  西红柿

  因为西红柿中含有两种物质,维C和番茄红素。但是番茄红素不溶于水,只有在油中才能完全释放出来。因而空腹吃生西红柿,其实不能吸收其中的营养物质。西红柿还是需要炒过后,才更有利于营养物质的吸收。而且西红柿中含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。

  柿子

  因为柿子含有大量的鞣酸,树胶和果胶,鞣酸在胃内经胃酸的作用,就会沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿结石”。胃柿结石会愈结愈牢,不易粉碎,会引起胃粘膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可引起胃穿孔。另外,要注意不要吃未成熟的柿子,因为鞣酸在未成熟柿子中含量高达25%左右,而成熟的柿子只含1%。食用柿子后除了不要立即食用酸性食物外,也不能与某些药品同时服用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八种水果空腹吃 小心越吃越肥 1