央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    中年男人吃喝原则,少肉多菜

  奔波于社会、家庭和事业之间的中年男人最容易“透支”的就是健康。如何吃好喝好,远离亚健康状态呢?

  远离生猛海鲜不要因过于追求味道的鲜美,而致烹调不够充分,造成病从口入。

  多吃胡萝卜长期做文字工作或经常操作电脑的人容易视力下降,每星期至少吃3根胡萝卜,可保持体内维生素A的正常含量。

  补充海鱼鸡肝日晒的机会少,缺乏维生素D易患骨质疏松症,需多吃海鱼、鸡肝等含维生素D较丰富的食物。

  饮酒有利有弊每天饮用20~30毫升红葡萄酒,可以将心脏病的发病率降低75%。而饮啤酒过量会加速心肌衰老。

  钙有利于安定情绪脾气暴躁者应该借助牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及鱼干、骨头汤等含钙食物以平和心态。

  少吃肉多吃菜疲劳的时候不宜将鸡、鱼、肉、蛋等大吃一通。因为疲劳时人体内酸性物质积聚,而肉类食物属于酸性,会加重疲劳感;相反,新鲜蔬菜、水产制品等碱性食物能使身体迅速恢复。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中年男人吃喝原则,少肉多菜 1