央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着内地城镇化进程加快,将可提高中低收入人群的食品消费水平,带动国内食品饮料市场的发展,当中不妨留意于内地产销方便面及饮品的康师傅。根据ACNielson 2010年12月报告指出,康师傅于中国市场的方便面,即饮茶饮料和瓶装水的市场占有率分别为41.6%、54.1%、24.1%,稳居市场第一位,至2010年底,更成功实现连续六年营业额及EBITDA双位数字增长,在内地市场的渗透率较高。

  据集团管理层表示,早前收购百事可乐中国非酒精饮料业务有望于3月获批,倘有关收购能落实,市场份额将达到19.9%,将牢牢坐稳软饮料市场的首位,可口可乐龙头地位将不保。估计可增加其饮料产品的竞争力,其议价能力有望进一步提升,而且更可摊分广告宣传推广费用比例,有助推动其销售及盈利,因此预测康师傅今年全年销售可按年大增26.5%至103亿美元。

  走势上,康师傅一度突破50天线及去年12月延伸出来的下降轨,MACD牛差正不断扩阔,短期料在平均线内徘徊,待股价完成调整后,可望进一步向上,建议现价购入,上望24元,止蚀位放于21.5元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黄嘉俊:康师傅稳坐内地软饮料龙头 1