央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  根据两岸经济合作框架协议(ECFA)早收计划,今年大陆对台湾产乌龙茶进口实施零关税。据台湾《联合报》报道,首批零关税台湾乌龙茶日前在岛内完成装柜,启程销往上海。

  岛内业内人士预测,由于台湾乌龙茶的关税降幅达15%,未来大陆民众可以购买到价格更低的台湾乌龙茶,而台湾业者的业绩也有望增加两成。

  据悉,首批零关税“登陆”的台湾乌龙茶总量为两万罐,每罐四两装。为了突出这批货品的特殊“身份”,商家特别在每个包装箱都打上“ECFA海峡两岸经济合作协议品项”的标志。

  据了解,这批乌龙茶来自岛内知名茶饮企业石城实业公司。这家企业位于台湾南投,企业负责人朱俊宏家三代从事制茶产业,迄今已经超过百年历史。这家企业生产的乌龙茶以独特的“古法”制作工艺驰名。

  朱俊宏表示,自从得知乌龙茶列入ECFA早收清单品项后,他就着手通过商业公会进行免关税申请。终于赶在上海举办“台湾茶叶节”前,把首批零关税乌龙茶销往大陆。

  ECFA早收计划于2011年1月1日起正式实施,台湾茶叶作为其中一个品项于当年实现了关税由15%降至5%。ECFA早收计划自今年1月1日起实施第二阶段降税,台湾茶叶实现“零关税”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 首批零关税台湾乌龙茶“登陆” 1