央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上月,国产奶粉品牌“完达山”表示,该公司2月21日执行新的出厂价,并在3月31日之前完成对分销商、终端门店的供货价和零售价的调整,与此同时,美赞臣等洋奶粉也传出涨价消息。

  昨日,记者走访贵阳市各卖场发现,目前各奶粉品牌的销售价格仍然保持稳定,在又一轮奶制品涨价风波来临之际,本土奶企均表示:没有涨价计划。

  贵阳各大卖场:还没接到任何调价通知

  被称为国产奶粉沉寂多年后少见的一次提价,“完达山”相关负责人表示,“原奶、饲料、水电气、运输、人工等等都涨价了,企业根本无法消化这上升的成本,前两年我们坚持不涨价,但现在,如果不涨价,企业运行已比较艰难。”同时,该产品出厂价上调幅度为10%,但全国终端超市卖场调价的进程可能会因自身销售情况而不同,最终市场终端的价格将上涨12%以上。而在上月,美赞臣也酝酿于3月底更换新装并升级提价,调整幅度或在10%至20%。

  昨日,记者走访市场发现,贝因美、多美滋、雀巢、明一、雅士利、澳优、南山倍慧等国产奶粉,均在做买赠活动,“最近国产奶粉价格一直很平稳,没有接到涨价的通知。”沃尔玛采购部一负责人表示。

  “倒是听说要涨价,不过还没有接到通知。”星力百货大南门店一奶粉销售员表示,每年奶粉都要进行价格调整,同时,就算奶粉涨价,一些促销活动的力度也不会减弱,“成本上涨调价,但优惠活动还是要做的。”

  “完达山奶粉听说是要涨价,但目前也没有接到任何通知。”北京华联一负责人说。

  同时,对于国产奶粉涨价一事,家乐福、沃尔玛、北京华联、星力百货等商超相关负责人均表示,“目前没有接到任何调价通知。”

  本土奶企:没有跟涨计划

  对于国产奶粉涨价,本土奶企则表现得很“淡定”。“两三个月内,或者今年下半年,我们都不会对价格进行调整。”贵州山花乳业有限公司董事长王黔生表示,国产奶粉涨价并不影响鲜奶市场,因此该公司没有涨价计划。

  “国产奶粉涨价和鲜奶市场并没有太大的关联,因此目前我们没有涨价计划。”贵州好一多乳业公司副总经理廖琪钟表示,对于此次国产奶粉涨价,一是奶企成本上涨,二是由于国产奶粉和进口奶粉的差价越来越大,同时,对国产奶粉的选购,消费者已渐渐回归理性消费,国产奶粉销售上升的同时,其与进口奶粉长期的价格悬殊,需要市场进行调节,因此,他表示,此次国产奶粉涨价是可以理解的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州本地奶企:我们不跟风涨价 1