央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性都害怕“老”,怕的是百病缠身,怕的是容颜不再。那么,要怎样做才能身体健康,美貌常驻呢?为大家总结出女人抗衰老8大点,让你不怕老。

抗衰老处方之1:食勿过饱,淡食杂食

  要饮食平衡,粗细搭配,荤素结合,多吃绿色蔬菜和水果。不暴饮暴食,不过饱过饥。进食太多,会引起肥胖而早衰。饮食搭配合理,能量平衡,可延缓衰老。

  饮食中一般蛋白质占总热量的10%-15%,脂肪占25%-30%,糖类占50%-60%。还要有充足的维生素、无机盐、纤维素等。

  另外,要充足摄取ω-3不饱和脂肪酸。ω-3不饱和脂肪酸是人体必需的脂肪酸,是保证人们健康长寿的重要物质,当人体内有足够的ω-3不饱和脂肪酸时,可以有效防止记忆力低下、免疫性疾病等。

  它还能清除血液中产生的“垃圾”,改善血管弹性,预防心血管疾病。另外,ω-3不饱和脂肪酸还能影响人的精神状态和情绪,它能有效缓解和控制情绪,减少抑郁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人抗衰老8大处方 留住青春如此简单 1