央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  连日来,进口葡萄酒市场一直呈现出低迷的情况,连续两月来,浙江省进口葡萄酒进口均价每升4.4美元,环比下跌7.5%,并且,进口量也有所减少。

  据了解,浙江8成以上红酒来自欧盟进口。2012年1月份,浙江省自欧盟进口葡萄酒337.3万升,减少5.8%;自澳大利亚进口葡萄酒20.7万升,减少28.3%;自智利进口19.4万升,增加8.4%。

  在进口葡萄酒进口量和进价连续下跌的情况之下,让国内红酒进口商之间的竞争越来越激烈,纷纷争夺葡萄酒市场。有业内人士表示,红酒价格的下调与市场情况息息相关。随着红酒的不断普及,消费者对红酒的认识也不断加深,几百元的红酒,就成为市场上最需要的。

百度资料图

  如此,就给进口葡萄酒的发展造成了一定的冲击。而据调查,并没有很多人能够熟悉进口葡萄酒品牌,进口酒商费尽心思的想要抢占市场,但往往却是事倍功半。

  进口葡萄酒商要想寻得发展出路,就要明确自身的定位,做好长远规划,树立自己的品牌形象。同时,更要发挥进口酒的优势,有针对性的进行出击,才能出奇制胜,获得发展。虽然目前进口葡萄酒面临一定的发展困境,但也给了进口酒商一个思考调整的机会,对于进口葡萄酒的发展有一个新的规划。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 进口葡萄酒价格持续走低 酒商的出路在哪里? 1 连日来,进口葡萄酒市场一直呈现出低迷的情况,连续两月来,浙江省进口葡萄酒进口均价每升4.4美元,环比下跌7.5%,并且,进口量也有所减少。