央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网武汉3月6日电(记者廖君)记者6日从武汉市有关方面获悉,武汉将在全国率先组建专业执法队伍,在公安机关配备专门的“食品警察”,力争在未来4年把武汉建成“全国食品最安全城市”,并得到公众认可。

  武汉市食品药品监督管理局相关负责人介绍说,到“十二五”期末,武汉所有区全面达标“食品安全示范区”,中心城区90%的街道、新城区80%的街道成为“食品示范街”,实现“4个100%”,即主要食品监督率达到100%,存在安全隐患的食品召回和处理覆盖率100%,从业人员教育培训率100%,突发事件正确处置率100%,杜绝重大食品安全事故,打造“全国食品最安全城市”,并得到市民认可。

  按照规划,武汉将严格从种养、加工、流通及消费全过程监管,将食品安全纳入各级官员政绩考核,让市民吃得放心、吃得安全。为此,武汉将组建专业执法队伍,在公安机关配备专门的“食品警察”,快速、高效侦破食品安全重大案件。

  与此同时,武汉还将立法监管小作坊、小摊贩,修订食品安全地方标准,建立统一食品安全信息网络体系和食品安全风险监测预警信息中心;联合金融机构,对失信和违法犯罪的食品企业限贷直至禁贷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉率先组建“食品警察” 打造食品最安全城市 1 6日从武汉市有关方面获悉,武汉将在全国率先组建专业执法队伍,在公安机关配备专门的“食品警察”,力争在未来4年把武汉建成“全国食品最安全城市”,并得到公众认可。