央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,国际知名战略咨询公司贝恩公司合伙人布鲁诺兰纳在中欧国际工商学院召开的第四届顶级品牌高峰论坛上表示,2010年中国消费者的奢侈品消费总额约为2120亿元人民币,而2011年总体增幅约在25%至30%之间,不过,第四季度的增速逐渐放缓。

  布鲁诺兰纳表示,2010年,中国内地的个人奢侈品消费额为871亿元人民币,较2009年增长27%,在全球排名第5。而如果合并中国香港和中国澳门市场,则大中华区消费者的奢侈品消费额已经跻身全球三强。“今年或者明年,如果大中华地区取代日本成为第二大市场,我也不会感到惊讶。”布鲁诺兰纳说。

  与此相对应的是,各大品牌从2010年起在中国开始了激进的门店扩张步伐。贝恩提供的数据显示,包括BOSS、GUCCI、BURBERRY、PRADA等品牌2010年总计新开了约160家门店。

  奢侈品牌去年放缓在华扩张步伐

  但上述品牌的开店速度在2011年有所减缓。贝恩统计显示,上述奢侈品牌去年前三季度总计新开出约90家店。布鲁诺兰纳分析说,一些品牌在2008年至2009年的金融危机期间做出了减少投资的计划,有意识地放缓了扩张步伐。此外,中国市场人才短缺和劳动力成本上涨仍是门店扩张的主要障碍,在二、三线城市尤其如此。 (记者周裕妩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国奢侈品年消费额超两千亿元 跻身全球前三名 1 近日,国际知名战略咨询公司贝恩公司合伙人布鲁诺兰纳在中欧国际工商学院召开的第四届顶级品牌高峰论坛上表示,2010年中国消费者的奢侈品消费总额约为2120亿元人民币,而2011年总体增幅约在25%至30%之间,不过,第四季度的增速逐渐放缓。