央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京3月6日电(记者刘阳)在6日下午召开的十一届全国人大五次会议甘肃团小组审议会上记者获悉,甘肃凭借全膜双垄沟播技术,玉米产量平均亩产增加100多斤,粮食年产量突破200亿斤。

  与会代表认为,集“地膜集雨、覆盖抑蒸、垄沟种植”为一体的全膜双垄沟播技术,探索出了具有甘肃特色粮食生产发展之路,开辟了一条干旱半干旱地区发展粮食生产的新途径。

  甘肃团的代表在审议讨论时认为,目前甘肃省在推广这一技术时每年的投入不到3亿元,还面临资金不足的困难。今后一方面要争取国家支持,另一方面,甘肃自身也要想办法,千方百计扩大效果。

  据悉,经过近年来的逐步推广,去年甘肃用全膜双垄沟播技术种植的玉米已经达到1070多万亩,按照计划,今年会达到1200万亩,最终将逐步扩大到1500万亩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全膜双垄沟播技术助力 甘肃粮食产量突破200亿斤 1 在6日下午召开的十一届全国人大五次会议甘肃团小组审议会上记者获悉,甘肃凭借全膜双垄沟播技术,玉米产量平均亩产增加100多斤,粮食年产量突破200亿斤。