央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网日内瓦3月6日电(记者刘洋 吴陈)世界贸易组织6日在日内瓦宣布,美国已将与印度之间存在的部分农产品贸易争端正式提交世贸组织争端解决机制。

  根据世贸组织争端解决机制有关规则,美印争端将进入为期60天的协商程序。在此期间,双方将尝试通过友好协商消除分歧,努力就争端解决方案达成一致。

  如协商程序未能如期解决问题,美国有权请求争端解决机制指派专家组进行仲裁。

  2007年,印度以保护本国免受禽流感侵害为由,下令禁止从美国进口禽肉和蛋类等农产品。美国对印度此举一直存在异议,称印方此举没有充足的科学依据,也不符合防控禽流感的国际标准。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国已经将与印度之间禽肉争端正式提交世贸组织 1 世界贸易组织6日在日内瓦宣布,美国已将与印度之间存在的部分农产品贸易争端正式提交世贸组织争端解决机制。