央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  海带——肠蠕动“加速器”海带属于碱性食物,其中富含的碘可促进血液中甘油三酯的代谢,并防止血液酸化,有助于润肠通便,而且海带的热量很低,膳食纤维丰富,能加速肠道的运动。

  黑木耳——肠清洁“钟点工”黑木耳是肠道减龄最出色的钟点工,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,比如灰尘与杂质,并将其集中起来排出体外,从而起到清洁血液和洗涤肠道的作用。

  糙米——肠疏通“管道工”糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E能有效提高人体免疫力,促进血液循环,为肠道输送源源不断的能量。此外,其中的钾、镁、锌、铁、锰等微量元素,以及大量膳食纤维,可以促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。

  猪血——肠解毒“消化酶”猪血中的血浆蛋白经过消化酶分解后,会产生解毒作用的物质,当肠道内吸收到金属微粒时,它就会和这种物质发生反应,并缩短其在人体内逗留的时间,最终让其直接排出体外。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四种食品最擅“刮油” 1