央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

文宇奶酪店

  “文宇奶酪店”位于北京市东城区南锣鼓巷内,是一家经营奶酪和酸梅汤的小店,不知道,南锣鼓巷和文宇奶酪店之间,到底是谁沾了谁的光,反正,南锣鼓巷成为小资集散地之前,文宇奶酪店,已经是暗暗红了好久。小店开业以来,因为物美价廉风味地道而生意越来越红火。虽然酒香不怕巷子深,更何况南锣鼓巷北口在鼓楼东大街上,南口在平安大街上,因为“店小”(就10平方米左右),经常“要等位”。去晚了,有些东西也可能“卖完了”。其实,文宇的主人是三元梅园的老师傅,所以味道最厚、最正的就数文宇奶酪店。店里自己熬的“冰镇酸梅汤”酸甜适宜,消暑解渴。

  这两年南锣鼓巷和文宇奶酪店都更加红了,去南锣鼓巷逛的时候,看文宇奶酪店前面排大队,也是一道风景。

  地址:东城区南锣鼓巷49号

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京4家有名难找的特色甜品店指南 1 “文宇奶酪店”位于北京市东城区南锣鼓巷内,是一家经营奶酪和酸梅汤的小店,不知道,南锣鼓巷和文宇奶酪店之间,到底是谁沾了谁的光,反正,南锣鼓巷成为小资集散地之前,文宇奶酪店,已经是暗暗红了好久。