央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  看看5美元在各国能买啥?

  感谢【网友 炸酱面一碗】推荐

韩国

  5500韩元只能买到一棵圆白菜

  在韩国,5美元约合5500韩元。在食品价格偏高的韩国首尔,5美元能买的东西还是比较“可怜”的。具体来说,荤菜类:5美元能买0.6斤左右的韩国本土产猪排,或0.8斤进口猪肉,或两个熟鸡腿,要买本土产的“韩牛”,只够买0.1斤的量;蔬菜水果类:5美元能买4个苹果,或两个大梨,或一棵圆白菜,或两棵奶白菜,或6个西红柿,或8个猕猴桃等。今年10月份,一棵大白菜的价格一度超过了1万韩元(约合9美元),价格比平时涨了4倍,更是成为一条爆炸性新闻。

  韩国本土出产的蔬菜水果比较少,有70%以上的蔬菜水果需要进口。不过韩国人普遍奉行“身土不二”的原则,认为韩国人就应该吃韩国产的东西,所以韩国产的蔬菜水果反倒比进口的还贵。由于异常高温和频繁降雨影响了收成欠佳的蔬菜供应,韩国10月蔬菜价格同比涨49.6%,创历史新高。(备注:2009 年,韩国人均国民收入约为1.7万美元)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看看5美元在各国能买啥? 1 看看5美元在各国能买啥?5500韩元只能买到一棵圆白菜,225卢比能买两斤大蒜,150卢布能买三斤西红柿,3.58欧元低收入家庭一天生活支出,5澳元能买一棵芹菜。