央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  欧洲野生虾美味至极,但亚洲也有不少“名牌”,只是外形没这么亮眼、价钱没这么贵,又经常被人改做“养殖虾”来“弄假”,就被看低一线。如果能找到野生真品,其实也非常值得品尝。

1.日本

  牡丹虾

  北海道的牡丹虾,是日本最著名的刺身“虾王”,味道相当甜美,肉质很有弹性,而且胶质很重。它长约10至12厘米,生长于深海,不容易捕捉。真正野生而且来自日本的,约80元人民币一只,现在坊间看到大小一样,但能卖四、五十元一只的,应该是加拿大货,甜味差得远啊!

  葡萄虾

  “传说中”比牡丹虾更鲜甜,但胶质没这么重,口感更爽更舒服的日本野生虾。它也是生于北海道深海,但仙台一带也有。外壳是艳红色,但一上水就变紫 色,产量极少,也是海外餐厅几乎没有一家能固定供应。想吃吗?它每年4至7月当令,这时候找一些日本师傅开的寿司店碰碰运气吧!就算有,每只要百多元的!

  花竹虾

  日本人叫“车海老”。这种花竹虾与我们中国的有点不同,中国的花纹比较浅,甜味也较逊。车海老可以做刺身,但做天妇罗的更多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚洲三国的美味野生虾 美不胜收 1 欧洲野生虾美味至极,但亚洲也有不少“名牌”,只是外形没这么亮眼、价钱没这么贵,又经常被人改做“养殖虾”来“弄假”,就被看低一线。如果能找到野生真品,其实也非常值得品尝。