央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  惊蛰标志着气候转暖,春雷的响声惊醒了冬眠的动物,包括各种引起疾病的细菌和病毒也开始生长繁殖。所以在饮食方面,除了要以清淡为主,还要多摄入一些维生素含量高的食物,来增强体质。我们向大家推荐惊蛰时节的佳肴。

  凉拌银耳

  银耳含有多种维生素,具有滋阴补肾、补血补气的功能。经常服用还能增强体液免疫功能,提高机体对外界致病因子的抵抗力。把大蒜切成末,差不多水也就烧开了。把事先泡好撕碎的银耳倒入开水中,稍微汆一下,其实不是要把银耳煮熟,而是去去它的异味儿。

  五谷杂粮汤

  许榕真做的是一个排骨汤,她自己给这个汤取了名字叫“五谷杂粮汤”,因为配料都是些胡萝卜、玉米、山药这些健康食品。值得一提的是有着“小人参 ”美誉的胡萝卜,营养丰富、老幼皆宜,经常食用可增强免疫力,抗癌防病。会煲汤的人都知道,一般像这种要炖上几个小时的汤,调味品肯定是要等到最后才放,以免早先破坏原汁原味的香味。而且像这种排骨汤也最好不要放味精。经过两个小时的煲制,汤可以上桌了。

  翡翠玉丝

  这道翡翠玉丝虽然制作过程简单,但青椒营养价值颇高,其中含有丰富的维生素和微量元素,能增强体力缓解疲劳。烹饪时,先放入花椒,然后放入土豆丝,记住这时候醋也倒入一些,最后放点糖,放入青椒丝翻炒一下就可以出锅了。在装盆以后记住要淋上点麻油,这样子吃起来会更香,味道更美的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惊蛰时节3种清淡佳肴 1