央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对宝宝来说母乳永远是排第1位的食品。奶粉不过是不得已的替代,但现在,婴儿羊奶粉站出来称自己更符合婴儿营养需求。同为替代品,羊奶粉的营养成分并不优于牛奶粉,过敏率也不一定低于牛奶粉。

  对于婴儿来说,母乳喂养是最好的 ,但是在某些情况下,当妈妈们无法全部母乳喂养时,婴儿配方奶粉则是次好的选择。

  攻击母乳喂养的风波还未平息,奶制品家族的内讧又摆上了桌。某报道称,“羊奶是最接近于母乳的乳品”。

新闻报道网站截图。

  需要强调的是,对婴儿来说,羊奶并不是可直接食用的食品,所以,以羊奶为原料的婴儿配方奶粉(以下简称羊奶粉),才是可讨论的食物。

  我们平常所说的给婴儿吃的羊奶粉,确切地说,是山羊奶婴儿配方奶粉,指的是用山羊奶蛋白质作为蛋白质来源而加工生产的婴儿配方奶粉。而普通的婴儿配方奶粉,绝大多数是利用牛奶蛋白质作为蛋白质来源(以下简称牛奶粉)。

  我们常常能在各种广告上看到,说羊奶粉比牛奶粉更接近母乳,更容易消化吸收,而且不容易让宝宝过敏。羊奶粉,真的有这么好吗?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 羊奶粉&牛奶粉:替代品间的战争 1