央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮酒8项原则 让酒精≠肥胖

  [导读]酒精中含有高热量,饮酒过程的下酒菜更增加了肠胃负担,很容易造成体内热量过剩,引起肥胖。其实在饮酒习惯及方法下功夫,饮酒不会成为减肥的障碍,一起学习饮酒8原则,畅饮不肥胖。

○酒精是零卡路里×!酒精也会导致肥胖

  酒精除了含有热量外,饮酒后,酒精会阻碍体内脂肪的燃烧,身体会优先选择燃烧酒精作为原料进行代谢。○饮酒不仅促进食欲,并且麻痹饱腹中枢神经饮酒导致身体摄取能量过高的另一个原因就是下酒菜。同时,由于体内肝脏忙于酒精的代谢,会导致饱腹神经的麻痹而过度饮食,从而造成恶性循环,给肝脏带来负担,代谢减慢,体内脂肪堆积。○最佳饮酒量: 不超过200kcal对于女性,每次20g、大约200kcal热量的饮酒量需要大约6小时的消化时间。为了减少肝脏的负担,每次饮酒最好控制在200kcal。

○200kcal到底是怎样的概念

  ·红酒:120ml*2,相当于2杯份

  ·啤酒:500ml*1,相当于1扎份

  ·日本清酒:一壶

  ·鸡尾酒:80ml*1.2,相当于1杯份

  饮酒≠肥胖 原则1 与白水一起饮用

  醉酒会造成神经麻痹,导致饮酒过量、饮食过度。与水交替饮用,会减少一半的酒精摄入量,稀释体内,帮助酒精代谢,加速体内新陈代谢,将酒精及时排除体外,减少肝脏负担,并有效防止第二天的宿醉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮酒8项原则 让酒精≠肥胖 1