央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  四川经济日报讯 (记者 杨波) 我省打造“中国白酒金三角”成效显著,自2007年以来,我省白酒产业连续4年保持年均36.5%以上的高速增长。2011年,白酒产业实现销售收入1478亿元,占全国白酒比重39%;产量309万千升,占全国的三成。

  记者昨日从四川省“中国白酒金三角”推进办公室获悉,2007年以来,我省白酒产业主营业务收入、利税、利润三项主要经济指标均翻倍增长,川酒在国内“三分天下有其一”地位更加巩固。截至目前,全省共有33家白酒企业进入全国白酒企业百强,“六朵金花”全部进入全国20强,五粮液稳居全国行业第一。郎酒企业2011年销售收入首次超过百亿元大关。至此,全省白酒企业年销售收入超百亿元的有3户,超5亿元的有41户。截至2011年,我省有中国名酒6个,中国“驰名商标”30个,“五粮液”品牌价值目前达586亿元,连续15年稳居全国行业品牌价值第一。

  链接〉〉〉

  泸州酒业集中发展区跻身国家新型工业化产业示范基地

  国家工信部近日公布了第三批“国家新型工业化产业示范基地”名单,泸州市“食品(名优白酒)·四川泸州酒业集中发展区”成功进入。钟梦 四川经济日报记者 王凤运 庞玉宇 杨波

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川白酒产业连续4年高增长 1 我省打造“中国白酒金三角”成效显著,自2007年以来,我省白酒产业连续4年保持年均36.5%以上的高速增长。2011年,白酒产业实现销售收入1478亿元,占全国白酒比重39%;产量309万千升,占全国的三成。