央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近段时间,多地区茅台、五粮液价格都出现了大幅度降价。昨日,成都晚报记者走访了多家酒类销售企业发现,成都地区茅台、五粮液等高档白酒出现明显降价;同时,中档白酒的代表——郎酒却出现明显涨幅。

  茅台、五粮液都降价

  市场调查:53度飞天茅台的团购价从春节前的每瓶2100元降至1700元,跌幅达24%。五粮液从春节期间的1080元下跌到960元,跌落120元。九嘉专业酒类超市中,茅台从1968元直降至1858元,五粮液的统一零售价仍为1109元,但“量大1000元左右都可以提货”。

  经销商分析:成都裕满多商贸有限公司的负责人付莱恩称,此次茅台和五粮液降价属于季节性的正常调整,“每年春节后都有一个降价过程,这是有规律性的价格微调。”

  业内专家分析:国家对“三公”消费的控制愈加严格是导致此次高档白酒价格大跌的主要因素。“高档白酒主流消费群体的定位主要在政务消费和商务消费两大领域。但当政府工作人员的餐桌上一再出现茅台的身影,很容易引起群众反感。”

  郎酒出厂价涨100元

  市场调查:九嘉专业酒类超市昨日收到郎酒涨价通知,青花郎的零售价从1398元调整为1880元,红花郎10年的售价从488元调整为568元。成都裕满多商贸的红花郎10年,团购价从380元上升为420元;青花郎从890元,上涨为980元,据称是因为出厂价涨了100元。

  经销商分析:林涵贸易销售经理肖慧称,作为白酒二线军团的代表,高档白酒价格上涨后同二线品牌形成了价格真空区。如果不迎头赶上,郎酒的二线地位就将面临威胁。

  业内专家分析:郎酒的涨价其实是因为春节前为了以低价攻占市场而没有涨价,现在属于补涨。

  行业观察:由于政府加强管理公款消费可能导致白酒需求疲软,部分券商行业研究报告中甚至将“政府行为对高档白酒消费的限制”列入了“风险提示”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成都酒市:高端酒降价急 中端酒涨价忙 1 近段时间,多地区茅台、五粮液价格都出现了大幅度降价。昨日,成都晚报记者走访了多家酒类销售企业发现,成都地区茅台、五粮液等高档白酒出现明显降价;同时,中档白酒的代表——郎酒却出现明显涨幅。