央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近期,日本著名啤酒品牌朝日啤酒(中国)投资有限公司董事长山崎史雄和日本朝日集团控股株式会社常务董事长尾俊彦,在接受媒体专访时透露,在北京、上海等主要城市扩大公司主打品牌超爽啤酒的销售量,将是今后公司发展的目标。

  山崎史雄称,为实现世界一流酿造品质,朝日啤酒(中国)投资有限公司和朝日啤酒株式会社制定了对北京啤酒朝日有限公司依次进行设备投资,以进一步提高国内产品质量的策略方针。同时配合北京、上海等主要城市高端啤酒市场的扩大,通过加强超爽啤酒的营销活动,扩大合作范围,实现提高知名度的目的。

  为了满足追求高品质的啤酒日益增多的消费需求,朝日啤酒株式会社同比去年,在增派北京啤酒技术人员的同时,也追加设备投资以提升生产效率,争取品质的再度飞跃。

  伴随本次设备投资、生产量呈现上升的发展趋势,北京啤酒朝日有限公司实施了包装材料革新,并对糖化、发酵、过滤、包装等环节设备加以改善,以推进自动化来促进生产效率的提高。

  朝日啤酒(中国)投资有限公司迄今在中国的营销活动,主要以沿海城市的日本餐厅为主,同时强化了超市推广。上述举措,使2011年在中国国内朝日品牌的销售业绩同比前年增长116%。

  在中国,作为朝日品牌的生产基地有子公司北京啤酒和与青岛啤酒股份有限公司的合资公司——深圳青岛啤酒朝日有限公司。山崎史雄表示,虽然面向中国国内市场的朝日品牌生产活动仍旧在深圳青岛啤酒朝日进行,但其中大半的制造量将在今年5月向北京啤酒进行转移。与此同时,朝日啤酒(中国)投资有限公司今后将积极探索由北京啤酒朝日有限公司提供产品出口至亚洲其他地区这一策略。

  另外,在中国国内的销售方面,以北京、上海、珠江三角洲区域的主要城市为重点市场,致力于在经济显著成长起来的中国高端啤酒市场中扩大超爽啤酒的销售数量。

  朝日啤酒(中国)投资有限公司作为朝日啤酒株式会社的中国现地法人公司,已在上海针对超爽啤酒客户群和饮用场所等进行了完整的调查。基于该调查结果,将重组销售部门。今后,将致力于提高餐饮店的桶装啤酒的品质,开拓经营超爽啤酒的合作门店,开发有望协助推销超爽啤酒的餐饮店。

  同时,公司也将加强从2011年4月开始的与青岛啤酒之间的生产技术合作。去年,朝日啤酒和青岛啤酒在北京啤酒技术交流大会中,取得了提高生产技术的显著成果。目前,双方就保持更稳定的高品质、相互间产品开发和市场活动推广等寻求进一步交流合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本啤酒加速进军中国高端市场 1 近期,日本著名啤酒品牌朝日啤酒(中国)投资有限公司董事长山崎史雄和日本朝日集团控股株式会社常务董事长尾俊彦,在接受媒体专访时透露,在北京、上海等主要城市扩大公司主打品牌超爽啤酒的销售量,将是今后公司发展的目标。