央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人民网3月5日电(记者孙杰)3月2日,西凤酒高端产品中国酒界专家品鉴会在西安隆重举行,中国白酒界十五位顶级白酒专家齐聚于此,共同对西凤酒高端产品“凤香经典”和“国典凤香”进行品鉴。

  15酒仙共品西凤

  中国酿酒工业协会理事长王延才、著名白酒专家、中国工业食品协会白酒专业委员会副会长沈怡方、中国酿酒工业协会常务理事高月明、中国工业食品协会白酒专业委员会副会长高景炎、何钊、白希智、钟杰、曾祖训、胡永松、赖登燡、李克明等15位白酒专家,亲临品鉴会,对西凤酒高端产品“凤香经典”和“国典凤香”进行了专业的品鉴。

  专家组对产品的口感、香型、风格等方面给予高度评价,一致认为西凤酒高端产品“清亮透明,醇香秀雅,醇厚丰满、绵柔爽净、诸味谐调、余味悠长”,继承和发展了凤香型白酒的风格特征,又具有独特的酒品个性,代表着凤香型白酒中的高端精品。

  专家们表示作为四大名酒企业和中国凤香白酒的典型代表企业,西凤酒对中国白酒行业的发展壮大,产生了深远的影响。西凤人始终站在白酒工艺技术创新的前沿,不仅为促进中国白酒业的繁荣发展做出积极的贡献,也为西凤酒企业注入了生机与活力。在西凤酒荣获中国四大名酒60周年之际,西凤酒高端产品“凤香经典”和“国典凤香”集凤香之大成,纳百家之精华,已达臻界,更加圆熟,成为中华民族白酒之林中一颗璀璨的明珠,希望西凤人在白酒工艺技术创新上坚持不懈,勇于创新,为中国白酒工业的繁荣发展做出更大的贡献。

  为纪念西凤酒荣获中国四大名酒60周年,陕西西凤酒集团股份有限公司计划通过上海国际酒业交易中心,发行“国典凤香50年年份酒和60年年份酒”作为高端白酒限量投资精品隆重推出。据悉,目前上海国际酒业交易中心已经成功发行了泸州老窖中国品味2011纪念版,半个小时成功发行9000万元,目前该中心即将发行八大名酒之一的沱牌舍得酒。作为即将登陆上海国际酒业交易中心的第一款50年年份酒,拥有无与伦比的性价比优势和升值预期。据华致酒行报价:目前五粮液的50年年份酒团购价23800元/瓶,五粮液60年年份酒58000元/瓶,据西凤酒国典凤香50年年份酒发行上市发行负责人介绍,西凤酒国典凤香50年年份酒和60年年份酒发行上市价格将会给投资人惊喜。

  徐可强带领西凤跨步前行

  1952年,我国举办了第一次全国评酒会,大会首次评选出了四个国家级名酒,分别为:贵州茅台酒,山西汾酒,四川泸州老窖,陕西西凤酒,史称“四大名酒”。今年恰逢中国首届“四大名酒”问世60周年。

  在这值得纪念的历史时刻,陕西西凤酒集团股份有限公司总经理徐可强提出了新西凤十年发展规划和三大发展目标:一是,进军中国白酒“百亿俱乐部”,二是,用5年时间再造一个新西凤,三是,在资本市场实现企业上市。

  为此,“新起点、新优势、新团队、新产品、新理念和新战略”的发展战略,和以“新形象新里程新跨越”为主题的西凤酒核心产品——凤香经典的上市,发出了一个中国名酒新一轮大发展的启动信号。至此,西凤确立了以“凤香经典”系列为核心产品的发展战略,告别了“百凤争鸣”时期,确立了“百鸟朝凤”时代。 新西凤,新面貌,新发展,西凤模式或许可以给很多酒企些许经验借鉴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 15名“酒仙”共同品鉴 西凤迎来“百鸟朝凤”时代 1