央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “呷哺呷哺”公司区域主管赵某伙同多家连锁店店员利用虚假退单的方式,在4个月内侵吞6家店铺营业款共计13万余元。近日,赵某等8人因涉嫌职务侵占罪被公诉至朝阳法院。

  据公诉机关指控,2011年3月至7月,赵某和代某伙同刘某等人,先后在朝阳区呷哺呷哺餐饮管理有限公司永安里双子座店等6家店内利用职务便利,侵占该店营业款13万余元。

  据悉,涉案员工赵某为公司区域主管,代某等4人都是餐厅经理。

  2011年8月,“呷哺呷哺”火锅店总公司收到一封匿名举报信,称某分店店长与收银员相互勾结,采取退单方式侵占公司营业款。经查,不管是收银员开给顾客的小票还是收银机上的记录都存在异常。总公司随即报案,警方后将赵某等人抓获归案。

  据涉案人员讲,他们在收款打小票时,将第二联折起先不打,之后,再把第二联小票打上小于第一联金额的钱数。趁店里人少时,他们将相差金额退出来,一个月下来能退出上万元营业额。(记者 颜斐)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “呷哺呷哺”员工监守自盗被公诉 小票动手脚挣差价 1