央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春天是万物复苏的季节。此时小儿生长发育最快,活动量大,需要营养多,同时消化吸收功能增强,进食量增加。

  因此,应利用这个大好时节给小儿科学合理地调养,让小儿吃得更科学,成长更健康。

  巧摄钙与蛋白质,加速生长发育

  经过一个冬季,小儿外出减少,此时易缺钙,加之春季生长发育加速,需钙量增加,在饮食上应给宝宝多选用含钙丰富的食品,如牛奶、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等。“土豆奶汁清汤”或“奶油磨菇鲜汤”是不错的选择。嫩豆腐含钙也很丰富。小虾皮是“储钙的仓库”,可将虾皮放入汤中或做成菜包子馅,其补钙的功效也不会逊色。

  小儿春天生长发育加速,器官与组织对优质蛋白的需求也随之增加。可多选用鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、牛肉、豆制品、小米、红豆等。

适量进食脂肪,忌食辛辣致敏物

  怎样才能吃出健康宝宝?营养专家根据季节变化特点和儿童生长需要,特别推荐四大类食物,以便家长合理计划孩子的春季饮食,提高宝宝的机体免疫力,给予充分的生长供给,快高长大。(来源:爱美网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生须知:春季饮食四个要点hold住健康 1 春天是万物复苏的季节。此时小儿生长发育最快,活动量大,需要营养多,同时消化吸收功能增强,进食量增加。