央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  据泰国泰华农民研究中心3月5日报告指出,泰国商业部公布的数据显示:2012年2月消费价格指数月环比增长0.37%,年同比从1月的3.38%略降为3.35%;核心消费价格指数月环比增长0.11%,年同比从1月的2.75%略降为2.72%。2月份泰国通货膨胀率仍处于放缓期,尽管受到食品饮料类以及非食品饮料类产品价格上涨的推动。在国内燃油零售价格随世界市场油价上涨以及增加向石油基金缴款而上涨,造成生产和运输成本增加,对本月消费品价格产生较明显的连锁影响。

  对于2012年通货膨胀走势,近期通货膨胀环境因素与预期相差不大,因此泰华农民研究中心仍维持原来的看法,即上半年通货膨胀率仍处于不太高的水平,源于比较基数的因素,通货膨胀率可能放缓至3.3-3.4%的平均值,不过随着制造商传递成本压力,下半年通货膨胀率可能上升至4.0%。

  泰华农民研究中心预测,2012年国内通货膨胀率平均值为3.9%(预测区间为3.5-4.5%),核心通货膨胀率平均值可能高于2011年,达到3.0%(预测区间为2.6-3.6%)。因此,下半年核心通货膨胀率走势有可能接近目前泰国银行设定的0.5-3.0%的通货膨胀目标区间上限,对此须密切关注。下半年泰国经济呈现增长态势的同时,通货膨胀压力也趋向增加,势将对泰国银行的货币政策立场产生影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 虽受食品饮料价格上涨推动 2月份泰国通货膨胀率仍放缓 1