央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏某申请在矿泉水上注册“沙巴克”商标,星巴克公司提出异议遭到驳回。星巴克公司将我国工商总局商标评审委员会(简称商评委)告到法院。昨天,记者获悉,北京市一中院已经受理此案。

  星巴克公司认为,沙巴克商标与该公司注册在先的“星巴克”商标构成使用在类似商品上的近似商标,容易产生不良影响。星巴克公司还表示,沙巴克商标是对其驰名商标“STARBUCKS”和“星巴克”商标的摹仿、抄袭,违反我国商标法的有关规定。

  对于星巴克公司的意见,商评委有不同看法。商评委认为,“沙巴克”与“星巴克”首个汉字不同,“沙”与“星”在读音、字形、含义上均差异显著,不足以认定沙巴克商标是对“星巴克”商标的抄袭摹仿。商评委没有支持星巴克公司的主张。

  星巴克公司不服,向市一中院提起诉讼。目前,此案正在进一步审理中。(记者 武新)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一字之差星巴克状告商评委 法院已经受理 1