央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  白领们注意了:除了平时使用保养品保养肌肤,其实日常生活中也有许多我们每天都须注意的事项,只要稍加注意,都是重要的保养之道。

  1、多摄取具抗氧化功效的食物

  如维他命C、E,绿茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取水果;由于葡萄多酚存在于葡萄籽内,建议吃葡萄时,可以改成喝葡萄汁,连葡萄籽一起打汁,才能有效摄取葡萄多酚。

  2、减少过氧化物的形成

  过氧化物是造成自由基的主因,如果可以尽量避免,就可以有效预防细胞氧化。如少抽烟、少吃油炸食物等,都可以有效避免体内过氧化物的形成。

  3、清洁动作要轻柔

  每天清洁肌肤时,要避免过度拉扯肌肤,建议做清洁动作时可以用中指及无名指的指腹,比较不会造成肌肤的负荷。

  4、随时注意保湿

  每天摄取2000CC的水份,并且随时携带保湿产品、适时补充,避免肌肤出现干燥的细纹。

  5、适度去角质

  视自己的肌肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,可以针对局部即可。判断肌肤何时、何处该去角质的简单方法如下—觉得脸部肌肤变得粗操、毛孔变得明显、有粉刺出现时,都是该去角质的征兆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 OL女性不得不看的十大保养秘诀 1