央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

春天吃什么食物有助减肥。

  1、鳄梨

  功效:增加饱腹感、减少食量

  鳄梨富含维生素K、C,还有大量的钾和纤维素,是增加饱腹感的理想食物。虽然每颗鳄梨就含有大概29克的脂肪,但这也正是它有助减肥的主要原因。鳄梨中含有的这种有益心脏健康的不饱和脂肪酸会增加饱腹感,是非常理想的减肥食品。

  2、大豆

  功效:有益心脏健康、消除便秘

  对女性来说,大豆可是最重要的瘦身食品之一。它含有大量的纤维素,对于减轻体重和你的心脏健康都有很大的作用。另外,大豆所含的营养丰富、热量较低,是能消除便秘的高纤维食品,是减肥者的极佳选择!

  3、黄瓜

  功效:美容护肤、美体

  黄瓜含有丰富的维生素,为皮肤、肌肉提供充足的养分。经常用黄瓜敷脸可以对抗皮肤老化,减少皱纹的产生。另外,黄瓜含有的纤维素可促进肠道蠕动,改善人体的新陈代谢。所以,黄瓜是美容、美体的最佳食品之一。

  4、芦笋

  功效:促进肠道蠕动、预防大肠癌

  芦笋是价格偏高的一种蔬菜,但它所含的丰富叶酸和维生素能帮助你补充大量的营养。芦笋是低脂、低糖、高纤维的健康食品。经常食用不仅可以促进肠道蠕动,对预防大肠癌也有很大的帮助。芦笋是瘦身人士健康减肥的佳品。

  5、豆芽

  功效:延缓饥饿感、减少皮下脂肪、预防癌症

  豆芽虽然是常见的、很不起眼的食物,但它所含的营养非常丰富,对预防癌症、防止骨质疏松都有很重要的作用。豆芽的脂肪含量非常低,而所含的蛋白质却很丰富,甚至是肉类的4倍之多,可以有效延缓饥饿感。另外,豆芽的水分含量多,不轻易转化成热量,有助减少皮下脂肪堆积。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春天吃什么减肥?推荐十款春季瘦身美食 1