央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  春季吃什么减肥健康又快速?选择正确的健康减肥食品能让你轻松吃着瘦。PClady小编给你推荐4款超人气的减肥食物,教你如何饮食减肥最有效哦!

  No1 红薯

  红薯含有维生素、纤维素以及钾、铁、铜等多种营养成份,其中的纤维素对促进肠道的蠕动有良好的作用,有助于轻松排便。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。因此,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最理想低花费的减肥食物。

  推荐食谱:红薯粥

  主料:新鲜红薯250克,粳米150克,红枣若干,芝麻适量。

  调料:白砂糖(30克)

  做法:

  1. 将新鲜红薯洗净,连皮切成小块。

  2. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出沥水。 红薯粥

  3. 将红薯块和粳米一同放入锅内,加入约1000毫升冷水煮至粥稠,依个人口味酌量加入白糖,再煮沸即可。

  No2 陈皮

  陈皮为芸香科植物橘及其栽培变种的成熟果皮,别名橘皮。橘皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,不仅提神、通气,减肥效果也不错。 陈皮味辛带苦,性温,有帮助消化、消滞化痰、宣通五脏、开胃、理气燥湿的功效,与红豆结合在一起,即产生了微妙的化学作用,常吃即能减肥消肿,令因吃食过多而肥胖的身材变瘦。但气虚体燥、阴虚燥咳、吐血及内有实热者慎服。

  推荐食谱:红豆陈皮粥

  主料:红豆200克 陈皮5克 盐少许

  做法:

  1.先把红豆浸泡半个小时.然后把500毫升清水煮滚,放入红豆,煮30分钟左右,把红豆煮熟,熄火。

  2.先用热水把陈皮浸软,待红豆煮熟熄火后就放入陈皮,上盖,焖10分钟,放入盐调味即可食用。

  3.每日餐后食用,至少吃两个星期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 要苗条也要健康!早春瘦身最佳营养美食 1