央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肾虚了没有:肾虚作为一个中医概念,分为很多种。其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至水肿;肾阴虚的症状为"热",主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕等。此外,长期肾气不足、肾精衰弱还可能造成身体其他部位的不适,从一些细节可以观察。

星期一:

  天然“伟哥”——韭菜

  在中医里,韭菜有一个很响亮的名字叫“壮阳草”,还有人把韭菜称为“洗肠草”,不但如此,韭菜还有很多名字。韭菜还叫草钟乳、起阳草、长生草,又称扁菜。韭菜入药的历史可以追溯到春秋战国时期。在《本草纲目》中,韭菜的功效是:“生汁主上气,喘息欲绝,解肉脯毒。煮汁饮,能止消咳盗汗。”

  以韭菜为主料做成韭菜炒鸡蛋、韭菜炒肉等,或以韭菜为主料包饺子、包子等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男人一周补肾食谱大全 1