央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  老话常说“油多不坏菜”。人们炒菜时,常以为油放得越多越好。近年来很多人意识到,油脂摄入过多会带来“肥胖、三高”等一系列健康问题,于是又开始节制吃油,相信少油、无油饮食才健康。其实,“不吃、少吃、多吃脂肪会对身体造成伤害,吃错脂肪伤害更大!”中国营养联盟专家委员会副主任委员曾晓飞在他的书中多次指出,并于多年前在营养学界率先提出这一观点。他说,“现在不少中国人(包括外国人),油都吃错了。”

  误区1:油温太高了

  在炒菜的时候有的人喜欢高温爆炒,每次炒菜的时候都习惯性的等到锅里的油冒烟了才放菜,专家提醒,这样的做法是极为不科学的。如果温度过高,会使食用油里面所含有的一些营养物质遭到破坏,并且还会产生一些过氧化物和致癌物质。

建议:

  在炒菜的时候最好是先把锅给烧热了再放油,这样就既可以达到热油的效果,同时还能达到爆炒的效果,一举两得。

  油的使用方法也很重要,炒菜时最好别让油“冒烟”了。烹饪不得当,再好的油也会变“坏”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 做菜用油最容易犯的四大错 1