央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你相信常吃香鸡排和麻辣锅容易掉头发吗?逛街时常常嘴馋,或者因为赶时间而喜欢吃鸡排,闻到鸡排香味就忍不住掏腰包买一份来吃;而寒流的来临吹得人冷飕飕,再加上现代人饮食口味重,因此麻辣火锅于雨后春笋般地成立,愈来愈多人爱上吃麻辣锅,偶尔吃这些是不打紧,但常常吃的人最好有个心理准备,吃多了很容易掉头发喔!吃多了这些刺激性强的食物,再加上过于油腻对于头发的生长会产生不良的影响,甚至会直接造成落发。

  许多人因为工作和生活压力大,又喜欢通宵达旦地熬夜,而偏重口味的饮食就使得维生素的摄取量减少了很多。虽说头发会新陈代谢,每天梳头时掉一点是正常的,但是当你的生活与饮食习惯过于偏差时,会因摄取过量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌过于旺盛而阻塞,此时头发不掉也难啰!除此之外,吃太辣的东西会造成发质干,而烟酒过多则会让流经头皮微血管的血液循环不良。要是你嫌头发太多、发质太好,那就尽量放纵自己吧,只是过没多久,你可能会悔不当初喔!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃香鸡排和麻辣锅易脱发 1