央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在临床肾内科住着一位李老先生,他患有肾痛,住院近三周了,一直按照医生的嘱咐定时定量服药,积极配合临床的治疗,但病情仍然不见好转、检查来检查去,后来才知道,原来是香蕉在做怪。因为肾功能不全的病人是不能多吃香蕉的。

  香蕉,肉质柔软,吃起来香甜可口,尤其是老年人喜爱的佳果。现代医学表明:香蕉中含有多种维生素,如胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E、维生素P等,其中维生素E能增加血管壁的弹性。香蕉中含有较多能降低血压的微量元素钾离子,较适合于高血压患者食用。

  据英国伦敦圣玛丽医院证实,舒张压为中度高血压的患者,在坚持用药的情况下,每天如能增加香蕉等水果的食用,便能使血压下降。因李老先生兼患高血压症,所以,他平时经常食用香蕉。但是,香蕉中还会有较多的钠盐,肾功能不良的人多吃香蕉等于多吃钠盐。据国内外有关文献报道,肾功能不全的病人,食用香蕉过量,会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。

  由此可见,香蕉虽然营养丰富,但是像李老先生这样的肾脏病患者食用时就要慎重对待,切莫过量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肾不好少吃香蕉 1