央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  喜食粉丝的人不少,有的一次能吃上一大碗,甚至以粉丝为主食而充饥。其实这种吃法是不科学的。因为粉丝在加工制作中,其粉浆中加入了0.5%左右的明矾,这些明矾与粉浆凝聚在一起很少分离,而随着粉丝的成形和干燥,明矾的含量会有增无减。众所周知,明矾中含有较多有铝盐,因此粉丝是含铝食物,大量食粉丝,也就大量摄入了铝。

  铝对人体的毒害是多方面的。世界卫生组织早在1989年就正式将铝定为食品污染物并要求严加控制。根据科学测试,每人每日允许摄入的铝量为每公斤体重1毫克。又据测定,我们日常使用铝制餐具可以摄入约4毫克的铝,经常食用含铅食物则可摄入10毫克以上的铝。从这一计算出发,你大致可以算出.一个人每天可食用粉丝的上限量是很小很小的。而将粉丝作为主食,无疑是等于“慢性自杀”。

  对老年人而言,铝更是容易引起老年性痴呆症,应尽量少吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人最好不要吃粉丝 1