央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  喝不完的葡萄酒,就算将软木塞塞回,放进冰箱里3至7天后,酒里所含的香气与甜味就会不见了,直接倒掉可惜真是个让人烦恼的问题。下面的生活小妙招就能轻松解决此类问题。

  1、去腥:一些海鲜食品,烹煮前用带有果香的白葡萄酒浸泡可去腥,并增加甜味与香味。
  2、热汤驱寒:法国冬季为了取暖都会用2条肉桂条,加入葡萄酒滚煮5分钟当热汤喝可驱寒。
  3、做葡萄酒醋:把切片的洋葱与葡萄酒1:1的方式,装入玻璃瓶腌渍30天,即可形成葡萄酒醋。
  4、煮鸡汤:鸡汤可以温暖身体,而在其中加一些葡萄酒经沸煮后,酒精挥发,只有酒香却没酒味。
  5、美颜保健:在法国,许多人泡澡时,会将浴缸内的葡萄皮拿来磨擦皮肤,让皮肤接触更多的葡萄多酚。
  6、提鲜度:葡萄酒有天然的果酸味,炒海鲜料理时,滴些葡萄酒代替米酒,可去腥并提升海鲜的鲜度与甜味。
  7、葡萄酒面膜:将一小杯葡萄酒与2至3匙蜂蜜均匀混合,调至浓稠状,再涂抹于脸庞,八分干之后再以温水洗净。
  8、当沙拉酱:沙拉酱一般来说太过黏稠,不是油就是甜,建议用过期葡萄酒自行调制沙拉酱,不但好吃健康,且口味很清爽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过期葡萄酒的利用价值 1 喝不完的葡萄酒,就算将软木塞塞回,放进冰箱里3至7天后,酒里所含的香气与甜味就会不见了,直接倒掉可惜真是个让人烦恼的问题。下面的生活小妙招就能轻松解决此类问题。