央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最新数据显示,2011年中国香槟销量上涨19.4%,达到3.23亿瓶。得益于美国、德国、比利时、澳大利亚和日本等香槟市场的良好表现,尽管最大的两个市场-法国和英国有所下滑,香槟总销量依然呈现反弹态势。

  法国市场下降至181,644,194瓶,英国则跌至34,533,983瓶,分别较去年下滑1.9%和2.7%,主要表现为年底的节庆期表现不佳。

  英国香槟局负责人Francoise Peretti表示,英国市场对起泡葡萄酒的需求仍然旺盛。“这个数据正是显示了英国消费者对香槟的热爱,在如今的经济坏境下,能够保持和2010年相差不大的表现,是非常了不起的成绩。”她指出,英国香槟市场大于美国78%,是香槟的第二大市场。

  增长幅度最大的市场是澳大利亚,上涨31.9%达到4,862,783瓶,其次是俄罗斯的24.5%至1,342,393瓶。新加坡上涨了20%,中国上涨了19.4%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年中国香槟销量上涨19.4% 1 最新数据显示,2011年中国香槟销量上涨19.4%,达到3.23亿瓶。得益于美国、德国、比利时、澳大利亚和日本等香槟市场的良好表现,尽管最大的两个市场-法国和英国有所下滑,香槟总销量依然呈现反弹态势。