央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来,随着中国经济的发展以及国内消费水平的提高,中国对葡萄酒的需求越来越多,消化能力也在不断提高,中国市场葡萄酒市场的消费潜力被激发,进口葡萄酒的数量不断加大。有数据显示,我国葡萄酒消费量增长接近36%,中国葡萄酒市场的前景被许多人看好,这也吸引了外国葡萄酒企的进入。

  面对中国葡萄酒市场的巨大潜力,以及外围葡萄酒市场的低迷情况,中国的葡萄酒市场就成为众多国外葡萄酒企业的进驻的下一个目标。据了解,在2011年,世界几大主产区对我国的葡萄酒出口增长幅度均在60%以上。

  譬如说法国对华葡萄酒的出口就出现了明显的增长,去年前8个月法国共出口5300万瓶勃艮第葡萄酒。目前,中国成为多个国家的海外进口大市场。

  在国内市场巨大的吸引力之下,消费者对葡萄酒的需求量将逐渐增加,进口葡萄酒企在中国葡萄酒市场的竞争将愈加激烈。2012年,葡萄酒还将迎来不错的发展。

百度资料图

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒发展:中国市场吸引力巨大 1 在国内市场巨大的吸引力之下,消费者对葡萄酒的需求量将逐渐增加,进口葡萄酒企在中国葡萄酒市场的竞争将愈加激烈。2012年,葡萄酒还将迎来不错的发展。