央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蔬果缤纷亮丽的色彩不只是美,更代表它们含有丰富的抗氧化剂。特别介绍20种活力食物,就从今晚起,把这些好食物端上桌,为自己与家人增添无限活力。

  1.绿茶

  绿茶在制作过程中并不发酵,所以能保有最多的儿茶素,能降低癌症的发生,也能缩小已成形的肿瘤,所以被认为具有防癌抗癌的效果。研究发现,多喝绿茶的人,坏胆固醇的浓度会降低,好胆固醇的浓度会升高。所以除了抗癌,绿茶也有降低胆固醇和预防高血压的功效。

  有益健康的吃法:初生的绿茶茶叶(嫩叶),所含的茶多酚较多,而晚生者(老叶)较少。每天喝杯绿茶,持之以恒,才能常保健康。

  2.苹果

  苹果含有丰富的檞皮素,能对抗因自由基攻击所 引起的心脏病或癌症。未削皮的苹果有更多的纤维,有助于消化与降低胆固醇。苹果所含的果糖与纤维,也比其他水果更能保持血糖稳定。

  西方有句古谚:每天一颗苹果,医生远离我。至今,这句话仍然管用。但要记得,是每天一颗有机苹果,才能让你不用看医生,因为现在的苹果都喷了太多的蜡与杀虫剂。

  健康小食谱:试试看苹果入菜。把苹果切成薄片,用橄榄油稍微炒过,铺在烤盘上,再放上已炒熟的猪肉,淋上白葡萄酒,加一点点辣椒,烤10~15分钟,就是一道特殊的苹果烤猪肉。苹果的酸甜可以去猪肉特殊的异味,只留下肉汁香,再衬着苹果的纤维,真是口感十足,连原本不爱吃猪肉的人,都会想嚐一口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 20种活力食物的健康吃法抗老又防癌(多图) 1