央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网3月4日专电(记者赵文君、王新明、王橙澄)针对近年来出现的高端白酒涨价风潮,全国人大代表、茅台集团名誉董事长季克良说,“企业和流通领域都要自律,要加强协调、监管,摒弃高价奢侈路线。”

  73岁高龄的季克良,自1964年开始在茅台工作,人称“国酒掌门人”。他指出,中国白酒行业不要盲目扩大产能,要走可持续发展之路,加强保护传统酿造工艺。

  季克良说:“流通领域随意乱涨价不利于企业自身品牌形象和企业长期可持续发展”。他认为,高端白酒作为行业领舞者,要统筹兼顾企业、消费者、经销商、国家、投资商五方面的利益。在打假方面,企业要主动,政府要加强力度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 季克良代表:白酒行业应摒弃高价奢侈路线 1 针对近年来出现的高端白酒涨价风潮,全国人大代表、茅台集团名誉董事长季克良说,“企业和流通领域都要自律,要加强协调、监管,摒弃高价奢侈路线。”