央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国证监会主席助理朱从玖昨天表示,证监会正在制定餐饮企业上市指引,预计上半年能够出台。

  指引主要针对信披

  朱从玖表示,对于餐饮企业的特殊性,证监会高度关注。前一段时间因为正在制定餐饮企业上市指引,所以一些餐饮企业的上市申请没有往前进行,待指引推出后将按程序开展审核工作。即将出台的相关指引主要针对信息披露,证监会对一些特殊性强的行业都制定了指引,目的是把特定行业的特殊风险充分揭示出来,提供参照,便于发行人、中介机构和审核人员把握住行业的重点。

  目前四餐企待审核

  证监会公布的信息显示,目前A股市场只有3家餐饮类上市公司,分别为西安饮食、全聚德和湘鄂情。而目前排队等待审核的餐饮类公司有天津狗不理集团、顺峰饮食酒店管理、广州酒家集团、净雅食品等。

  记者注意到,就在今年1月30日,证监会披露的终止审查企业名单中,俏江南赫然在列,这意味着经过2年时间的辛苦跋涉后,俏江南的上市之梦还是被无情打破。俏江南等餐企IPO遇挫,也让餐饮行业的投资热情骤减。数据显示,国内针对餐饮行业的投资,无论是投资笔数还是金额,都创近年来新低。

  随后情况似乎出现了转机,证监会主席郭树清在出席中国上市公司协会成立大会时表示,上市公司中需要有更多的消费服务企业。显然,郭树清的讲话是支持更多消费服务企业与资本市场连接起来,对于未上市的餐饮企业是一大鼓舞。此言一出,A股餐饮板块立即给予积极回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 餐企上市指引上半年出台 充分揭示特定行业特殊风险 1 中国证监会主席助理朱从玖昨天表示,证监会正在制定餐饮企业上市指引,预计上半年能够出台。