央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上班族下午5点之后开始感到肚子饿,血糖降低,容易出现头晕、乏力、心慌等症状。而正常人的血糖空腹值为3.8—6.1mmol/L,餐后血糖值是4.4—7.8mmol/L,当血糖浓度低于2.8mmol/L时,就会出现低血糖的现象。

  低血糖的主要表现

  多汗、饥饿感、震颤、心慌、焦虑等,对中枢神经系统的影响会引起意识模糊、定向力丧失、嗜睡、精神失常等,严重时会造成对脑细胞的损害而导致惊厥、昏迷甚至死亡。

  低血糖还可以诱发心律失常、心肌梗塞、脑卒中等,低血糖很危险!

  过度的废寝忘食不仅会影响工作状态,更会对自己的健康形成威胁,因此,无论工作多忙一定保证自己正常饮食,合理休息,才能够保障高效率的工作状态。

  低血糖最早出现的症状有:

  心慌、手抖、出冷汗、面色苍白、四肢冰冷、麻木和无力,同时有头晕、烦躁、焦虑、注意力不集中和精神错乱等神经症状。继续发展,则出现剧烈头痛、言语模糊不清、答非所问、反应迟钝、眼前发黑、视物不清、心里明白嘴里说不出话来。

  有时全身肌肉抽动、甚至抽风,最后完全失去知觉发生昏迷和各种反射消失。如仍得不到及时抢救,最终将导致死亡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节食导致低血糖 常备几种零食远离低血糖 1