央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要避免糖尿病上身,首要任务就是要控制饮食、均衡营养,然后有效率地改善体重过重的问题,若能加上适当的运动就更棒了!根据长期研究发现,以下这9项看似轻微的生活坏习惯,可能会让糖尿病罹患率大大飙高!

1.每天看电视超过2小时...提高14%罹患率

  Why:因为看电视的时间越长,表示你活动的时间缩短,研究中心发现,经常长时间看电视的女性,肥胖机率比一般人高23%,糖尿病发生率也多了14%。

  解决之道:缩减看电视的时间,一周最好不要超过10个小时,这样就可以减少43%的患病危机。

  2.一天最少喝一瓶汽水...提高83%罹患率

  Why:因为汽水类的甜饮料含有过多的热量,一不小心就让你发胖,参与研究的女性有人每天固定喝1瓶或1瓶以上的汽水甜饮,4年来增加了4公斤。

  解决之道:把汽水、奶茶、可乐换成白开水、低卡饮料,最好可以改成无糖茶饮,研究证实可以减低糖尿病罹患率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不吃早餐易得糖尿病 9个坏习惯提高患病率 1