央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、增加宝宝室外活动的时间和次数。漫长的冬天终于过去了,天气晴朗而少风的时候,多带宝宝出去晒太阳,呼吸新鲜空气,增强他的抗病能力。

  2、不要给宝宝穿太多衣服,但是要做好准备随时给他增减衣物。如果你的宝宝穿得太多,当气温升高,或者他活动比较多的时候,就会出汗。这时候,如果被冷风吹到,就特别容易因为着凉而感冒。所以宝宝的衣服最好选择透气、吸汗、轻薄的。同时你还要随时带一件厚点的外衣,根据情况穿脱。

  3、经添加辅食的宝宝可以适当多吃些水果或者喝果汁,特别是深色的水果。因为它们富含抗氧化剂,可以增强宝宝的免疫力。

  4、注意减少交叉感染的机会。宝宝外出活动增加后,还要注意减少交叉感染的机会,少带宝宝去人多拥挤的场所。外出回来后记住你自己和宝宝都要洗手。家人和朋友抱宝宝前,也一定请他们先用肥皂和水洗手。家人患感冒后,家里要注意及时通风。如有必要,感冒的家人要戴口罩并减少和宝宝接触的机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预防宝宝感冒应要注意的几点 1 经添加辅食的宝宝可以适当多吃些水果或者喝果汁,特别是深色的水果。因为它们富含抗氧化剂,可以增强宝宝的免疫力。