央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “‘3·15事件’影响巨大,企业损失惨重。”双汇发展昨天发布的2011年业绩报告表示,公司去年净利润同比降51.3%。

  公告显示,双汇去年实现营业收入376亿元,较2010年增长3.59%,但净利润仅有5.65亿元。对于净利润下滑,双汇称,去年“3·15”报道的“瘦肉精”事件引发了消费者对食品安全的担忧,双汇产品面临消费者质疑;导致市场销量下滑,双汇品牌遭受到前所未有的信誉危机。

  此外,双汇还将业绩下滑的原因归咎为高通胀推高生产成本。其年报称,去年生猪平均价格较2010年上涨50%,肉制品的原料、辅料、包装物等大宗物资价格也大幅度上涨。在公司为恢复市场销售而推迟产品提价的背景下,盈利水平出现大幅下滑。

  值得一提的是,尽管业绩大幅下滑,双汇发展仍拟向全体股东每10股派5.5元(含税),共分配利润3.33亿元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瘦肉精削掉双汇五成净利润 1