央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,国家统计局公布50个城市主要食品平均价格变动情况(2012年2月21日-29日),除部分蔬菜价格有所上涨之外,其他主要食品均保持了回落态势,其中猪肉五花肉和后腿肉降幅为今年以来的最高,分别为2.1%和2%。至此,国家统计局公布的2月价格主要食品价格走势基本印证了业内专家对2月CPI回调的预期。

  进入2月以来,食品价格回落态势明显,来自商务部的监测数据也显示,截至2月26日,食用农产品价格连续四周回落。其中猪肉价格连续四周回落,鸡蛋零售价格连续八周回落。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示,由于2月春节因素影响结束,食用农产品价格开始出现持续回落态势,预计2月食品价格环比将有所回落,同时预计非食品价格延续前期的涨幅放缓过程,加上本月CPI翘尾因素比上月大幅回落1.2个百分点,2月CPI同比涨幅可能回落到3.2%左右,与上月相比大幅回落。(记者 张慧敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 50城主要食品价格以降为主 部分蔬菜价格有所上涨 1